焼きそば三郎 函館からユニーク焼きそば店開店 [ニュース]
確か先日ラーメン二郎という店が話題になったが、こんどは焼きそば三郎 という店が話題になっている。
函館のシャインという会社の出店で、 2013年の8月末のオープンだから、まだあまり日が経っていない。
なにが話題となっているのか。
この店は、やきそばの専門店ではあるが、一般的にイメージする“焼きそば”とは大きく異なっている。
客に出すのはは全く味のついてないやきそば麺なのである。
客は、卓上に準備された10数種のソース&調味料(ソース、醤油ソース、特製三郎ソース、つぶ野菜ソース 以下略)で味付けして、自由に食べるというスタイルだ。
かなりの低価格で、並盛290円(税込み)中盛(340円)、大盛(390円)、こりゃいいな。
現在は函館本通店のみの出店だが、1年以内に国内1店舗、海外に1店舗をオープンする予定で、
「早い!安い!美味い!」で“やきそばの吉野家”を目指すという。
「早い!安い!美味い!」おおいに結構、ただ店が遠いなあ、広島にできるのはいつだろう。
函館のシャインという会社の出店で、 2013年の8月末のオープンだから、まだあまり日が経っていない。
なにが話題となっているのか。
この店は、やきそばの専門店ではあるが、一般的にイメージする“焼きそば”とは大きく異なっている。
客に出すのはは全く味のついてないやきそば麺なのである。
客は、卓上に準備された10数種のソース&調味料(ソース、醤油ソース、特製三郎ソース、つぶ野菜ソース 以下略)で味付けして、自由に食べるというスタイルだ。
かなりの低価格で、並盛290円(税込み)中盛(340円)、大盛(390円)、こりゃいいな。
現在は函館本通店のみの出店だが、1年以内に国内1店舗、海外に1店舗をオープンする予定で、
「早い!安い!美味い!」で“やきそばの吉野家”を目指すという。
「早い!安い!美味い!」おおいに結構、ただ店が遠いなあ、広島にできるのはいつだろう。
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